Ксения Косаченко: «В настоящее время В. стал совершенно иным»

Ксения Косаченко О том, как формируется партнерство В. Петрова со свежей командой Caterham, консультант пилота сообщила в уникальном интервью

Прошлой в зимнюю пору Оксане Косаченко удалось невыполнимое. Перманентный консультант В. Петрова сумела отыскать для собственного подшефного вероятность играть в Ф1 – при этом далеко не только лишь в пятничных тренировках – когда свободных должностей в паддоке просто не осталось. И пускай договор в конечном итоге был подписан не с Феррари, о чем шли некоторые слухи, а с командой Caterham, Ксения положительно рассматривает свежий раунд в карьере первого отечественного пилота Ф1, о чем и сообщила в уникальном интервью для читателей F1News.Ru…

Вопрос: Насколько бы вы расценили партнерство со свежей командой по истечении полутора лет?
Ксения Косаченко: С деловой позиции я могу представить то решение, к которому мы пришли в самом начале данного года, весьма успешным. Ситуация в команде совершенно иная – в первую очередь это касается подхода к компании дела. Если в настоящее время угодить в паддок Ф1, то вы найдете, что В. Петров усмехается. Это очень большая редкость, и за прошлые 2 года, что мы играли в прошлой команде [Renault], ухмылка крайне редко являлась на его лице.

В настоящее время он безмятежен и ослаблен, поскольку этому содействует окружающая среда в команде, где нет такого усилия и давления. С иной стороны, весьма положительный момент, с моей точки зрения, заключается в том, что в Caterham есть единственный лидер, есть целая мысль, которой все следуют. Нет такого, что одни идут сюда, иные – туда, и никто толком не возглавляет командой. Привлекательность Тони Фернандеса абсолютно хорошо проводит за собой весь коллектив – и мы удачно включились в него.

Знакомство Тони с В. прошло в процессе [футбольного] поединка команды QPR, мы прибыли в Великобританию, и в абсолютно ежедневной ситуации, сидя на трибуне, Тони просто заявил: «Ну что, молодой человек, давай играть за свою команду?». Не было никаких твердых агрегатов, «перед тобой стоит такая-то цель, и ты должен данного достичь». Все формируется весьма легко. Очень приятно, что мы отлично осознаем, куда движемся.

Еще надо обозначить, 1 момент. Для меня это просто изумительно: в связи с переходом в не менее слабую команду количество наших болельщиков и тех, кто нас сохраняет, выросло в несколько раз.

Вопрос: В 2016 г перед стартом первенства была хорошо сформулирована цель – заканчивать в 1-й десятке. В. удалось ее осуществить. О каких задачах может идти речь в 2016 году?
Ксения Косаченко: Бесспорно, бригада, которая пришла в Формулу 1 в 1 день с В., грезит заработать собственные первые очки. Расценивать её возможности по результатам всего 2-ух Гран При еще, пожалуй, рано. Однако я полагаю, что если удастся заканчивать в десятке самых сильных, то это будет внушительная успешная ошибка.

Вопрос: На какой прогресс можно рассчитывать по ходу года?
Ксения Косаченко: Мы на самом деле дожидаемся прогресса и не укрываем, что в настоящее время команде нужно работать на весьма незначительный основе. Это было принужденное решение, в связи с тем что это сооружение располагается на одной улице с организацией Лотус Cars – однако в настоящее время партнерство с ней, выскажемся так, получило совершенно другие формы. Потому бригада переселяется в Лифилд, что в Оксфордшире, и соединяется с производителем автомобилей Caterham  – это произойдёт в начале августа.

Это будет большое сооружение, во много раз больше текущего, там под одной крышей будет сосредоточено и изготовление авто Caterham, и бригада Формулы 1, и команды GP2 и Мировой серии Рено. Это будет под остроглазым взглядом Тони Фернандеса.

Вопрос: Договор В. подписан на год. Что можно сообщить о перспективах длительного партнерства?
Ксения Косаченко: И команде, и нам надо было опробовать, каким выйдет это партнерство. Помимо этого, мне такое решение представляется не менее верным: лучше сообщить о годовом договоре с перспективой продления, чем сообщить о 2-летнем соглашении с ремарками, как мы сделали в середине 2010 года. Сейчас у нас хорошо есть 1 год, В. знает, чего ему нужно достичь – однако при этом мы не укрываем, что сейчас он начинает работать с конструкторами над определенными элементами автомашины Caterham 2013 года.

Вопрос: Как значительно поменялся за зиму его подход к работе?
Ксения Косаченко: Можно сообщить, что в настоящее время в Ф1 играет совершенно другой В. Петров. В первую очередь, я думаю, у него в первый раз появилось безусловное осознание с инженером, при этом, что самое важное, даже не со стороны В., а со стороны инженера. Никого не хочу уязвить, однако Джанлука Пизанелло его слышит, с ним консультируется, и я могу впервые за 2 с излишним года сообщить, что решения принимаются вместе – по всем вопросам, включая хитрые.

Нам весьма свезло: Джанлука работал в Ф1 со многими пилотами – Ярно Трулли, Риккардо Зонтой, Педро Диницом. А до данного он занимался «старшими» сериями и юными пилотами. Потому у него весьма верный подход: он не только объявляет «вот тебе автомашина – и двигайся», а сообщает, что опции избраны как раз так по такой-то и такой-то причине, разъясняет деятельность различных частей. Я не раз застигали их в боксах, внимательным образом осматривающими что-нибудь во органах автомашины. Джанлука на самом деле сообщает В. много технических познаний, которые до данного просто не было возможности получить.

Вопрос: Способны ли вы поведать о том, как в команде откликаются на представления В.?
Ксения Косаченко: Самый прелесть случился рано утром после автогонки в Малайзии. Ко мне пришел Тони Фернандес и заявил: «Сегодня В. сумел красиво выиграть Хейкки!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *