КНР и Иран ведут по количеству смертных казней

af0cc99b

смертная смерть По сведениям правозащитной компании Amnesty International, в 2011 году в 20 государствах мира было казнено по меньшей мере 676 человек.

 Год назад экзекуции подвергались более 527 человек в 23 государствах

Как рассказывает AI, количество гильотинированных во всем мире повысилось, преимущественно, из-за повышения числа смертных казней в Иране, Ираке и Саудовской Аравии.

На Дальнем востоке количество доказанных казней повысилось на 50 % в 2016 г до 558 человек, пишется в сезонном докладе компании.

В то же время, количество осужденных к смертной экзекуции в 2011 году понизилось сравнивая с прошлым годом. Как минимум, 1923 человека в 63 государствах были приговорены к высочайшей мере санкции в 2016 г против 2024 год назад.

На данный момент смертные экзекуции во всем мире выполняются через обезглавливание, повешение, внедрение летальной инъекции и расстрел.

Amnesty International также показала, что КНР привел в выполнение больше смертных вердиктов, чем все другие страны совместно полученные. Власти КНР утаили аналогичные данные, но Amnesty, не публикуя точные числа, заявляет, что количество гильотинированных в стране составляет 5 тысяч.

После КНР «лидером» по числу данных в выполнение смертных вердиктов в 2011 году оказался Иран, наказывавший как минимум 360 человек против по меньшей мере 252 человек в 2010. Вслед за Ираном проходит Саудовская Аравия (более 82 гильотинированных в 2011 при как максимум 27 в 2010) и Ирак, где в прошлом году экзекуции подвергались по последней мере 68 человек (по сравнению с по меньшей мере одним человеком в 2010), сообщает Amnesty.

США, где число казней понизилось до 43 примеров с 46 год назад, были одной страной в Южной и Северной Америке, и одним членом Большой восьмерки, подвергшей высочайшей мере санкции помещенных в 2011 году.

В первый раз за 19 лет не было установлено ни единого варианта выполнения смертной экзекуции в Японии.

В Европе одной страной, в которой используется смертная смерть, остается Беларусь. В начале марта Евросоюз не раз призывал вице-президента страны Александра Лукашенко упразднить высочайшую мерку санкции в связи с казнью осуждаемых во взрыве в минском метро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *