Карпачева будет сражаться за возвращение детей из-за рубежа

af0cc99b

Карпачева Сегодня, 30 мая 2012 года, в 10.15 авиационным рейсом Контейнеру – Киев молодой Александр совместно с мамой пришел на Украину.

В начале ноября 2011 года к Уполномоченному по гражданским правам Нине Карпачевой направилась гражданка Николаевской области гражданка Украины Алена Почтаренко сравнительно обороны прав на образование малыша. Ее сын, молодой гражданин Украины, по желанию членов семьи поехал совместно с ними при согласии мамы в Азербайджанскую Республику на небольшой период. Более одного года против воли мамы родные сдерживали его в Азербайджане, впрочем разрешение подавалось только на временное нахождение малыша за границей. Весь этот период Алена Почтаренко старалась вернуть сына на Украину, однако ее обращения в структуры правопорядка Украины и Азербайджана, пока, не принесли положительных итогов.

В процессе открытого Омбудсманом Украины изготовления Карпачева направилась в МИД Украины с просьбой предохранить права нашей соотечественницы за границей. Помимо этого, на основании публикации 3 Контракта о партнерстве между Уполномоченным по гражданским правам Азербайджанской Республики и Уполномоченным Высшей Рады Украины по гражданским правам Нина Карпачева приступила к собственной коллеге в Азербайджанской Республике Эльмире Сулеймановой с просьбой приложить действия, нацеленные на исполнение аналогичными профессиональными органами утверждений публикации 11 Конвенции НАТО о правах малыша, которая заставляет стран-участниц принимать конструктивные меры для войны с невозвращением детей из-за рубежа.

По итогами принятых граней структуры правопорядка Азербайджана во содействии с Посольством Украины в Азербайджанской Республике снабдили организацию передачи малыша мамы в аэропорту имени Гейдара Алиева города Контейнеру. Благодаря общим действиям сегодня, 30 мая 2012 года, в 10.15 авиационным рейсом Контейнеру – Киев молодой Александр совместно с мамой пришел на Украину.

Уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам высказывает слова бездонной признательности всем федеральным органам, приложившим действия для воссоединения малыша с собственной мамой, а в особенности – Посольству Украины в Азербайджанской Республике, консульские работники которого посчитали исходную боль как собственную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *