Как украинки в Сумак с расизмом сражались

af0cc99b

День кинотеатра 27 мая выделяли везде: незначительный, однако вкусный акционизм организовали в городском совете на совещании «круглого стола».

Явление было посвящено Интернациональному дню войны за устранение расовой дискриминации. Однако толерантностью на событии и не тянуло, тянуло…кефиром.

Практически совещание было сорвано женщинами из сумского соединения «Независимость». Они перебивали докладчиков собственными объяснениями, а затем открыли баннеры с информативными слоганами вида «Украинки для украинцев» и прочими не политкорректыми фразами. Помахав баннерами и проскандировав девиз «Популярность Украине! Гибель противникам» женщины были обязаны оставить собрание. Однако в завершение одна из активисток вылила пакет кефира на учредителя события Юлию Тарасенко.

Одна из кефирных активисток Юлия Украинка объясняет явление:

— Мы против подобных событий, в связи с тем что убеждены, что у нас в Сумак нет неприятности с толерантностью, нам ее вверяют. Мы полагаем, что руководство компании «Сумы – территория толерантности» просто отрабатывает денежные средства североамериканского посольства. Нашей задачей было оборвать совещание – и мы его оборвали. Так будем действовать и далее, выступая против того, что мешает нашей цивилизации.

Также женщины опровергают, что на событие их привел парламентарий городского совета Семен Салатенко. Его причастность к акции говорят определенные сумские издания, и участники мероприятия.

Учредитель «выпуклого стола» Юлия Тарасенко:

— Мы пригласили на совещание ребят из различных народных соединений, представителей госучреждений, корреспондентов. Предполагалось ознакомиться с различными цивилизациями и рассмотреть главную неприятность, над которой мы работаем – жители других стран, которые посещают Сумы обучаться, не интегрированы в жизнь города. Мы намерены сделать Сумы удобнее для заезжих. В данном мягкость – в принятии «не собственного» без злости. Однако женщины из ВО «Независимость» и Семен Салатенко оборвали совещание кликами и жалобами к выступающим. Так, агента азербайджанского молодежного перемещения «Ильхам» Рауфа Велиева, перебивали и препятствовали делать демонстрацию благодаря тому, что она была на российском языке.Было логично, что акцию готовили загодя – женщины принесли с собой завершенные баннеры и кефир. Лично я в ударе, что в Сумак есть такие люди. От расистских девизов они перешли к рукоприкладству и хулиганству. Что будет далее?

Рауф Велиев представитель азербайджанского молодежного перемещения «Ильхам»:

— Не было никакого почтения к присутствующим на мероприятии. Жителей других стран винили в том, что мы не почитаем Украину и российский язык. Мы старались протестовать, однако под те вопли это представлялось глупым. Стоит отметить, что многих зарубежных абитуриентов СумГУ учат на российском языке. Потому невладение российским – не их вина.

После «поединка» (а он на самом деле был, иного учредителя события незначительно потягали за волосы), подняли полицию, дали утверждение и в ближайшее время ожидается судейское разбирательство.

Как относится к таким конфликтам – осуждать лишь Вам, уважаемые читатели. В точности одно – в Сумак не скучновато 🙂

Аня Панфилова

Самый острота мероприятия можно посмотреть на видео.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *