Избежав санкции за убийство, парламентарий организовал бал

af0cc99b

Александр Удар Экс-депутат Софиевского райсовета, который за убийство 25-летнего Александра Югая обрел 2 года символически, в честь данного организовал бал с фейерверком.

По словам отчима потерянного, утром 21 мая в Софиевке Удар «организовал банкет в честь собственного избавления и запускал в небо фейерверки».

Брат мертвого, Д. Югай, сообщил, что Удар (которого региональные назвали Лозинским №2) старался «замять» дело.

«Вдове он приобрел квартиру в Косом Роге, и она отказалась от жалоб. А мне глава трибунала Вера Прудник рассказала, что обвиняемый будет осужден по публикации «превышение граней самообороны» и будто бы за мое безмолвие Удар перепишет на меня собственную агрофирму. Однако я хочу, чтобы он был наказан», — отметил он.

Представитель членов семьи потерянного, нардеп Д. Шпенов, подал иск в Высший совет юстиции с просьбой исследовать деятельность арбитров, стерпевших решение в отношении Тарана — Веры Прудник, Андрея Козака и Наталии Середней.

Шпенов объясняет, что первая судейская инстанция — Криворожский райсуд — установила Тарану 14 лет потери воли. Но тот апеллировал вердикт, и дело послали на переворот в Долгинцевский трибунал, который и выпустил убийцу.

«Мы направились в Генпрокуратуру, чтобы это дело приняли на контроль. Кроме того мы сообщили утверждение в Высший совет юстиции с просьбой за несоблюдение спортивной присяги сократить арбитров, которые вынесли незаконное решение», — рассказал Шпенов.

Отец мертвого подчеркивает, что эти же арбитра 2 месяца назад вынесли такой вердикт второму экс-депутату Софиевского региона — Александру Гулию, который, находясь в автомобиле своего авто, насмерть сшиб 2-ух девушек.

Как рассказала работник отдела связи с общественностью Высочайшего совета юстиции Ксения Лысенко, глава ВСЮ Владимир Колесниченко доверил начать проверку данных, описанных в послании потерпевшей стороны.

Напоминаем, правонарушение случилось в начале июня 2010 года. Удар повздорил с Югаем на краю пруда, а потом приехал к нему домой и застрелил из автомата на глазах у его 6-летнего сына. 21 мая решением Долгинцевского райсуда Тарана осудили на 2 года символически.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *