Иран весь этот период врал о бомбе

af0cc99b

Иран Хомейни в 1984 году дал указ о подготовке ядерного и синтетического оружия.

«Сколько бы на протяжении прошлых 10-ти лет ни проводились споры о ядерной платформе Ирана, всегда плавал довод, что вооружение группового проигрыша и особенно ядерное вооружение противоречат принципам ислама и потому располагаются под безоговорочным запретом для теократического Ирана», — сообщает Die Welt.

«В основные очевидцы данного серьезного ядерного воздержания призывали аятоллу Хомейни, будто бы издавшего аналогичную фетву, другими словами серьезное решение по верующим вопросам, после прихода к власти в 1979 году», — пишется в публикации.

Но создатель показывает на то, что фетвы Хомейни, классифицирующей ядерное вооружение как возражение общепризнанным меркам ислама, никогда в жизни не было. «Нет ни письменных документов, ни людей, лично слышавших ее. Есть лишь люди, будто бы слышавшие что-нибудь о ней из четвертых либо 4-х уст», — говорит создатель.

«Как бы ни было принципиально резюмировать, что фетвы Хомейни не было, главнее сравнительно свежие данные о том, что Хомейни в 1984 году дал указ о подготовке ядерного и синтетического оружия. Это необходимо из доклада из внешнего круга иранского управления, располагающегося в руках МАГАТЭ», — рассказывает создатель.

«Второе подтверждение трагических перемен иранской ядерной политики, вызванных Хомейни в 1984 году, — это открывшаяся с 1985 года деятельность иранского правительства по изучению технологии обогащения урана и установлению контактов с возможными деловыми компаньонами. По данным МАГАТЭ, Иран еще в 1987 году получил у пакистанского контрабандиста ядерных элементов Абдул Кадир Хана главные детали платформы обогащения урана, и в том числе модели производства оружейного урана», — сообщает создатель.

«Невзирая на то, что в теократическом Иране церкви предоставляется особенное значение, при принятии значительных решений интересы страны стоят выше верующих догм. Хомейни прочитал данный принцип в серии посланий 1987-1988 года к старому главе Хаменеи и Каркасу охраной иранской революции», — показывает создатель.

То, что правительство Ирана настаивает на собственной антиядерной риторике, создатель разъясняет одним из принципов шиитского ислама, по которому любой, кто боится за собственное достаток либо собственную жизнь, может врать как угодно, чтобы избежать утрат.

«Так как иранское правительство всегда вынуждено было бояться, что открытие ядерного оружия в соответствии с государственными интересами вполне может быть отведено при помощи сильного общественно-политического давления, наказаний либо интервенции, отречение стратегии ядерного вооружения считается мистификацией в целях самообороны», — сообщает создатель. В зависимости от данного, на подписи иранского правительства под интернациональными контрактами, и в том числе под Контрактом о нераспространении ядерного оружия, невозможно понадеяться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *