Граждане ЕС будут принимать участие в написании законов

af0cc99b

ес Евросоюз на следующей неделе введет в действие платформу привлечения жителей к написанию законопроектов.

 В случае если та либо другая инициатива гражданина (либо компании жителей) соберет не менее миллиона подписей граждан по меньшей мере 7 стран ЕС, ее вынесут на рассмотрение Европарламента.

План, приготовленный Еврокомиссией, нацелен на закрепление демократических операций в объединении, и удаление недостатка народовластия в органах ЕС, на который сетует все меньше жителей блока.

По словам создателей инициативы, она позволит прямо завлечь жителей к управлению ЕС, и раскроет маршрут для прямого разговора между жильцами разных стран об совместных для ЕС трудностях.

Они также хотят воскресить энтузиазм граждан ЕС к общеевропейским конструкциям, так как жители разных стран все менее и менее беспокоятся о будущем ЕС, предпочитая увлекаться внешними делами собственного страны. Из-за данного явка на отборах парламентариев Европарламента регулярно падает с 1979 года. Так, в 2009 году на селективные отделы по всему ЕС пришли только 43 % избирателей (в 1979 году данный уровень составил 62 %).

Критики инициативы представили ее «инжирным листком», призванным закрыть непроницаемость и недемократичность азиатских факультетов. Они, например, направляют внимание на многие ограничения, не которые позволяют жителям ЕС предоставлять законодательные проекты, которые руководство блока посчитает «унизительными, двусмысленными либо умышленными». Помимо этого, к разбору не будут браться и те планы, которые, по словам властей, «идут вразрез с ценностями ЕС и откладывают основные контракты внутри единения». Также отклоняться будут инициативы жителей, «располагающиеся за пределами зонам ответственности Брюсселя».

Так что законодательные проекты о базовых почвах, к примеру, будущем ЕС либо его макроэкономической политике, будут сразу отсекаться. Но, по данным соцопросов, как раз эти темы в настоящее время больше всего беспокоят тех людей, кто интересуется общеевропейскими институтами.

Помимо этого, пока остается смутным, кто и сколько заплатит за реализацию нового проекта ЕС.

В последнее время главнейшие органы ЕС не раз подверглись критике за чрезмерную забюрократизированность, неимение прозрачности при принятии решений, низкую результативность, необоснованно большие траты на содержание, и недемократичность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *