«Гелиос» расколол «Энергетик»

af0cc99b

Гелиос Выполнение поединка длительное время было под вопросом.

«Гелиос» — «Энергетик» 3:0

Голы: Гальчук 28, Качур 57, Герасимец 61

Гелиос: 1. Зарубин, 3. Гальчук, 5. Лобойко, 6. Кривошеев, 9. Тарасенко (11. Кандауров, 63), 15. Маринчук (24. Сигарета, 84), 17. Колченогих, 20. Задоя, 21. Герасимец, 25. Борзенко (90. Певнев, 84), 29. Расков (88. Качур, 46).

Энергетик: 32. Карпов, 3. Яневич (21. Барчук, 64), 4. Гребинский, 5. Лазорик, 6. Соколенко, 7. Ивашко, 8. Чернов (10. Долотко, 62), 12. Данищук, 17. Чапко (24. Микуш, 59), 25. Пидвирный, 26. Иванишин (22. Януш, 86).

Предупреждены: Тарасенко 9 — Соколенко 29, Пидвирный 35, Иванишин 45, Лазорик 53, Барчук 81.

Выполнение поединка длительное время было под вопросом. «Энергетики» по денежным основаниям могли не прийти в Харьков. Но они все-таки прибыли, дали «солнечным» сравнительный поединок и сбыли домой с 3-мя пробоинами.

После премьерного экскурсионного тура осенней части первенства, в котором «Гелиос» на выезде разделил очки с «Титаном» (0:0), в бурштынцы дома приобрели 1:5 от ФК «Ахтиар», «энергетики», со ссылкой на денежные проблемы, приняли решение встречу с харьковчанами передвинуть на не менее ранний период. Приблизительно – на конец мая. Ясное дело, их желание не обнаружило резонанса у «солнечных». Еще бы, так как работы по подготовке к бою в «Гелиосе» стартовали не за пару-тройку суток до игры, а существенно прежде. Харьковчане поправили после зимней остановки и поле, и трибуны собственного бытового стадиона. Помимо этого, заранее для работы на поединке были заказаны представители разных занятий, без присутствия которых не в состоянии пройти ни одна встреча первенства. Все вопросы, задеваемые выполнения или не выполнения поединка, отлетели за сутки до исходного свистка — делегация «Энергетика» возникла на «Гелиос-Арене» и провела на ней предматчевую тренировку.

Основной инструктор «солнечных» Владимир Шеховцов в минимальный состав, который экскурсионным туром раньше начал игру против «Титана», придавать коррективы не стал. Зарубин занял место в воротах. Маринчук, Гальчук, Лобойко и Борзенко (справа налево) разместились в защите. Пару «опорников» составили Задоя и Кривошеев, на флангах полузащиты позиции заняли Герасимец (слева) и Колченогих (справа), а Тарасенко занял место под одним форвардом команды — Расковым.

Что до посетителей из Бурштына, то их тренерский штаб возглавляемые выполняющим повинности наставника команды Анатолием Витовским сравнивая с прошлым матчем первенства сделал только одну рокировку: Боришкевича поменял Чапко, занявший позицию левого вингера. В прочем исходная постановка бурштынцев была следующей: Карпов «в рамке», квартет Соколенко-Лазорик-Пидвирный-Яневич перед ним, «опорники» Гребинский и Данищук, на флангах — перечисленный Чапко (слева) и Иванишин (справа), и, в конце концов, Чернов под наступающим Ивашко.

Первый опыт, как ни странно, остался за «энергетиками». То ли стараясь обосновать, что они чего да стоят, то ли на неком постдорожном кураже, они сумели в первые секунды боя больше и намного чаще контролировать мячик. Следовательно, «солнечным» понадобилось защищаться. Однако нет худа без блага: действуя 2-м номером, харьковчане шаг за шагом организовали собственные действия в атаке и приблизительно к концу тайма сумели формирование происшествий на поле кардинально поменять. К данному времени чем-нибудь стоящим во владениях Зарубка «зеленые» (тона посетителей) так и не отметились. По истине, если последнее бы произошло, то это смотрелось бы весьма логично. Отчего? Стратегия «энергетиков» в нападении была простой до элементарности: они помещали мячик вперед с расчетом на гренадерские данные Ивашко, и только иногда их игру старался оживить беспокойный и маневренный Чернов.

«Солнечные» же пытались играть эластичнее и многообразнее. То они старались на скорости послать в рывок Расков, то брали собственное продолжительными розыгрышами мяча. Чтобы сколотить нападающие попытки конкурента, бурштынцы надежно очень много фолили. И за дерзость приобрели кару по полной. На 4-й и 26-й минутах собственный прицел со штрафных исследовал Тарасенко (оба раза его удары задачи не добились). Но несмотря на это на 28-й секунде гол со «эталона» получился Гальчуку. Ивашко метрах в 25-ти от собственных ворот сфолил на Борзенко, а 3-й номер «Гелиоса» мощным первичным ударом захватил голкипера «Энергетика» неожиданно. Карпов мячик после потрясения заступника харьковчан, казалось бы, словил, однако потом произвел из рук, и область легко напивалась за полосу ворот — 1:0.

Поведя в счете, «красно-черные» обороты незначительно сбросили. И сразу на лезвие атаки бурштынцев два раза оказался Ивашко. Но в 1-м случае он не пошел до конца, стараясь сомкнуть прострел Соколенко, а в третьем — проколотив головой, только размял Зарубка. К беспокойным звоночкам обладатели отнеслись с осознанием, и легко сохранили собственный козырь до конца первого тайма.

В интервале в раздевалке «солнечные», судя по всему, приобрели от собственного наставника отличный нагоняй. За что? Да по крайней мере за вольность, которая, иногда, начинала проникать в их игре, да за потерянные возможности. И после досуга к заключительным игроки «Гелиоса» стали относиться с тройной бережностью. Шуточка ли, на 53-й секунде они потеряли момент отличиться снова (Карпов в шикарном образе отражал удар Задои головой), а потом 2 следующих этапа модифицировали в голы.

На 58-й секунде Качур, заменивший после первого тайма замечательно потрудившегося Раскова, сыграл как и должно форварду — уверенно, смело и равнодушно, сумев выиграть у Карпова «близкий поединок». 2:0! А 4-мя секундами спустя непревзойденный концерт предоставил Герасимец. Он слева на скорости оставил не у дел Яневича, проник в штрафную «Энергетика» и проломил поверху голкипера в притирку с близкой прочной — 3:0!!!

После данного финал боя колебаний нигде не вызывал. По сути, всё было понятно и футболистам команд. В итоге, остаток встречи харьковчане больше забавляли собственных наиболее верных болельщиков, пытаясь действовать как можно красивее и привлекательнее, а «энергетики» — на волне обреченности вперед шли больше по инерции и чем-нибудь небезопасным не различались. И более того, часть вины за собственную беду они приняли решение поручить на судьи поединка — одессита Андрея Лисаковского. Задолго до 2-го упущенного «Энергетиком» нага рефери за неприличную ругань в свою строну удалил со лавки резервных тренера-администратора посетителей Олега Стефюка. Когда счет повысился до большого, то на нападки в свою строну служитель Фемиды вообще закончил заострять внимание.

Под занавес же боя Задоя мог привести счет до очень малоприятного. Но на 82-й секунде его удар километров с 19-ти на себя утвердила стойка ворот «Энергетика». Тем не менее, и без данного нага футболисты «Гелиоса» одержали не менее чем логичную и достойную победу. Благодаря ей, «солнечные» поднялись в таблице с 10-го места на 7-е. Впрочем, насыщенность обществ на этом «этаже» турнирной иерархии тяжелой жизни в будущем никому не обещает. А «энергетики», по-прежнему, занимают 16 место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *