Франсуа Фийон: «Я удерживаю проект Гран При Франции»

af0cc99b

Франсуа Фийон В масштабах визита в Тулон премьер Франции рассчитывает пройти на автодром Поль Рикар

В масштабах визита в Тулон премьер Франции Франсуа Фийон рассчитывает пройти на автодром Поль Рикар, где утром состоится конференция, на которой, как предполагается, может быть сделано утверждение о возвращении Гран При Франции в Ле-Кастеле. В своем интервью региональной газете Nice Matin он сообщил об определенных элементах проекта.

Франсуа Фийон: «Будучи почитателем автомобильного спорта, я, разумеется, удерживаю возвращение Гран При Франции. Но тут есть и иная причина: Франция, играющая настолько значительную роль в авто промышленности, должна принимать у себя Гран При. Французы обожают Формулу 1 не меньше, чем авто-ралли и автогонки на живучесть. Интерес, с которым мы повстречали активное участие в первенстве 3-х французов – Романа Грожана, Шарля Пика и Жан-Эрика Верня – прекрасное подтверждение этому.

С иной стороны, компания настолько крупного спортивного мероприятия увеличит авторитет страны на интернациональной арене, доставит финансовую выгоду, посодействует формированию туризма и образованию рабочих мест в районе.

Нам нужно сделать наиболее хорошие критерии для возвращения Гран При Франции, потому выбор пал на Ле-Кастеле, где в прошлом [с 1971 по 1990 год] довольно часто велась данная автогонка. Там есть все критерии для возвращения Гран При. Помимо этого, в периферии Вар с огромным энтузиазмом посчитали весть о вероятном подключении раунда в календарь и высококачественно осуществляют собственную деятельность.

Нам необходим оптимальный проект возвращения Гран При, поэтому мы сделали выбор в пользу чередования автогонки во Франции с иным шагом первенства, который пока не выбран. Мне бы желалось, чтобы у Гран При был умный расчет. Должен уточнить, что правительство не будет принимать участие в оплате раунда, а будет поручителем активной компании, которая занимается компанией состязаний.

Берни Экклстоун не так давно отправил нам проект договора – это первый результат переговоров, которые стартовали несколько лет назад. Сейчас у нас есть точная основа для продолжения споры. Я хочу скорее прийти в Вар, чтобы сделать оглашение, касающееся того, что будет прекрасным спортивным торжеством».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *