Дебош в Казани принудил Россию приняться за полицию

af0cc99b

ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК Дебош в Казани стартовал в безуспешный для политических деятелей момент — после того, как Медведев назвал реформу милиции удачной.

22-летний Оскар Крылов даже сейчас испытывает ужас — опасается милиции, опасается жить в РФ, рассказывает The New York Times. Ужас не пропал даже после того, как сотрудники полиции, которые безжалостно обошлись с Крыловым, были лишены работы и взяты под сторожу, даже после приезда государственных следователей, вмешательства больших правозащитных организаций и всемирных СМИ, подчеркивает корреспондент Дэвид М. Хершенхорн.

Крылов, эксперт по монтажу ПК, сообщил: в начале октября его насиловал полицейский, недовольный тем, что он отказывался признаться в краже 200 долларов США у заказчика. «Ты — никто. Ты никто, когда тебя берут, отбирают у тебя телефонный аппарат, и ты видишь, что никто не сумеет тебя отыскать», — заявил он.

«По версии пострадавших и правозащитников, удивительно не то, что в РФ есть ситуации страшных злоупотреблений со стороны милиции. Непривычно другое — дела Крылова и десятков иных пострадавших восстанавливаются и расследуются после гибели 52-летнего Сергея Назарова, который заявил доктору, что сотрудники полиции насиловали его бутылью от шампанского», — пишется в публикации.

Дебош в Казани стартовал в самый безуспешный для политических деятелей момент — после того, как вице-президент Медведев назвал реформу милиции удачной. По-видимому, сейчас депутаты хотят провести в Казани очистку для острастки иным регионам. Однако многие претензии говорят, как непросто будет поменять порядки в отечественной милиции, сообщает создатель: «права осуждаемых сплошь и рядом пренебрегаются».

По словам корреспондента, граждане Казани и других отечественных населенных пунктов смотрят на полицию подозрительно либо с открытым ужасом. «Нарекания в маленьких нарушениях — стандартная введение к вымогательству взяток; условия привести дела до конца, продутые снизу, довольно часто выливаются аресты неповинных и признания под насилием», — пишется в публикации. Определенные злоупотребления, на которые сейчас сетуют люди, были скорее всего осуществлены сотрудниками полиции после гибели Назарова.

Нарекания в истязаниях Крылова показаны Айнуру Рахматуллину и Амиру Шарафуллину, которые раньше были лишены работы в связи с занятием Назарова.

Глава Казанского центра гражданских прав Игорь Шолохов говорит, что его компания установила около 160 солидных примеров злоупотреблений со стороны полицейских. Участники компании повстречались с главой МВД Татарстана Сафаровым, чтобы побеседовать о потребности переобучения полицейских. «Сафаров дал им собственную книжку о войне с преступной средой в Казани и заявил, что в ней разъяснены опасности полицейской работы», — пишется в публикации.

По версии пострадавших, чуть внимание ослабеет, злоупотребления скорее всего восстановятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *