Чигринский: Сборной Украины возможно выиграть Евро-2012

af0cc99b

Чигринский Д. Чигринский в своем интервью каналу Euronews поделился ожиданиями от представления сборной Украины на бытовом Евро-2012.

Заступник донецкого Шахтера Д. Чигринский в своем интервью каналу Euronews поделился ожиданиями от представления сборной Украины на бытовом Евро-2012.

— Д., до Евро-2012 осталось немного. Как ты себя ощущаешь, как вообще расположение духа?

— Проходит чемпионат, и в случае если рассуждать о футболистах, то самое важное — демонстрировать уровень в собственных клубах, решать свои цели, регулярно играть, другими словами быть в сильной фигуре. Я полагаю, что устанавливающим будет прямо заключительный год до Euro. А в настоящее время нет иных идей, помимо первенства Украины. Это отлично осознают.

— Как заявлял Станиславский: «Не верю!» Нет идей, к примеру, о заявке?

— Ну, знаете, опасаться либо беспокоиться о заявке… У меня, в любом случае, такого никогда в жизни не было. Я убежден в том, что если буду здоров и в фигуре, то не будет никаких вопросов. В настоящее время весьма тяжелый чемпионат, и, положа руку на сердце, сложно распыляться и на сборную, и на клуб. Мы разрешаем клубные цели, однако я осознаю, что осталось всего несколько лет до первенства Европы.

— Другими словами в настоящее время никаких особых эмоций по поводу перечня игроков?

— Нет, совершенно.

— Перефразирую иначе. Ощущаешь ли ты, что ваше происхождение футболистов действительно счастливцы? Поскольку вы не только участники Евро-2012, еще и его обладатели. Такое раз в жизни бывает.

— Такое бывает раз в жизни, однако ближе такой формат, когда ты достаешь путевку, прикладываешь действия, изучаешь через солидную компанию, квалификацию… А в нашем случае это как подарок, и рассуждать, что мы счастливцы… Я не убежден. Да, будет солидная помощь, но также и не большее давление. И в случае если мы будем не способны, то весь мир это заметит, и будет не самое хорошее представление. Всякий раз какой-нибудь стране выпадает шанс стать такими счастливчиками. Почему не Украине? И отчего как раз не этому поколению?

— К слову, тот факт, что это семейное Euro, — приз либо, напротив, специальная перегрузка?

— В нашем случае это совершенно точно приз. В истории российской сборной не много турниров такого масштаба. И не было никаких трофеев. Потому не полагаю, что на нас будут проявлять внушительное давление, а помощь будет на самом деле неописуемая!

-Не будет огромного давления? Дома?

— Я имею в виду, что те, кто хорошо разбирается в азиатском футболе, едва ли в настоящее время будут настоятельно просить от нас печалить Испанию и Германию. Сами же футболисты, конечно же, настраиваются на предельный итог. Однако необходимо также быть беспристрастными. Мы никогда в жизни не одолевали ни Euro, ни чемпионат мира, для нас путевка в последнюю ступень рассматривалась как результат. Потому рассуждать в настоящее время, что мы всех разорвем, незначительно тупо. Я не говорю, что давления совершенно не будет, оно будет весьма солидным, однако при этом, я убежден, разумным.

ВИДЕО: Чигринский, Михалик и Пятов. Промо Школьного Приза

— Если возможно смотреть на вещи, какой итог для сборной Украины будет расценен как удачный?

— У нас весьма солидная команда, но в случае если брать по стадиям, то это далеко не такой продолжительный чемпионат, ты выходишь из компании — и ты в восьмерке, еще 1 шаг — и ты практически призер, поскольку ты в четверке. И смотрится все не так жутко. Футболисты предварительно никогда в жизни не забегают и прогнозы не позволяют. Однако я полагаю, что вполне вероятный итог — дойти до полуфинала.

— Другими словами более-менее отличным итогом можно назвать выход в полуфинал?

— Отличным итогом вполне может быть и выход из компании, я говорю о том, что это вполне возможно.

— Настоящее завоевание сборной Украины на данном первенстве — это…

— Полагаю, что возможно и выиграть. Однако мы начинали не с данного. Так как вопрос вначале стоял по-другому.

— Прекрасно. Максимальный итог, который организует?

— Выход из компании. Совершенно точно это задача-минимум. Задача-максимум — выиграть, где-то в центре — полуфинал.

— К слову, у тебя есть опыт удачного представления на Euro. Однако, впрочем, на уровне не государственных, а молодежных команд. И когда Украина захватила золото, это также было оригинальной сенсацией. Можно ли тут провести какие-то параллели? Может, ты представляешь секрет, как достигать удивительного результата на Euro?

— Просто необходимо выходить на поле и быть незначительно лучше конкурента — данный секрет действует для всех матчей и турниров. А что же касается неких эмоций, то тогда мы прибыли вообще без ясного понятия о конкурентах. Полагаю, и у них не было представления о нашей команде. Потому ассоциировать трудно, так как теперь мы можем отлично проанализировать и Великобританию, и Францию, и Швецию, как и они все будут исследовать собственных грядущих оппонентов. Это совершенно другой размер. Так как тогда мы прибыли, нам все было любопытно, мы были голодны к такой окружающей среде. Все стартовало с победы в команде над Нидерландами. Задор с первого поединка. Таким образом если и вести параллели, то в том плане, что необходимо выиграть первый бой, как это удалось тогда. И в случае если бы в настоящее время вновь вышел тот задор, то это сильно помогло бы нам.

— С Олегом Блохиным сопряжены крупнейшие успехи сборной, но зато все понимают, что это сложный человек, у него весьма специфичный подход к игрокам. Бывает с ним трудно?

— Не понимаю. Данный человек весьма хорошо определяет собственные условия, виденье футбола. Не полагаю, что есть какие-то неприятности. Может быть, его различие в том, что он делает это просто, понятно. Я не заявил о тренере лишь потому, что у нас за прошедшие 2 года поменялось три-четыре наставника. И не много времени — даже меньше года — прошло с того времени, когда сборную возглавил Олег Блохин. Разумеется, это важно. Однако так как мы сообщали в общем: тренеры изменялись, а уровень футболистов все равно солидный. И я думаю, так всегда было. Другое дело, что сами себя незначительно преуменьшали. Однако Блохин, полагаю, именно тот человек, который привнесет в сборную кроме компании еще и убежденность.

— Прежде, когда сообщали Украина, у людей появлялись организации с Актау, Ребровым. В настоящее время в команде должны выйти свежие руководители. Готов ли ты быть одним из них?

— Полагаю, что любой обязан иметь такие амбиции. И я не является исключением. Я бы планировал быть лидером, однако повторюсь, что для меня принципиально просто располагаться в строю, ощущать себя в фигуре на 100%. Когда не играешь, весьма трудно быть лидером. Если рассуждать об амбициях, то, разумеется, они есть.

Стоит отметить, что Д. Чигринский из-за нередких травм провел в текущем году за донецкий Шахтера во всех турнирах всего 7 матчей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *