Бельгийские вафли: 2 традиционных рецепта

af0cc99b

Во всем, что же касается лакомств, бельгийцам можно довериться на 100%. Собственным шоколадом они это достаточно давно установили.

Однако есть у них второе государственное угощение – это бельгийские вафли, которые, к тому же, делятся на 2 вида: Брюссельские и Льежские.

Брюссельские вафли квадратной формы, невесомые и нежные.

Их подают жаркими, посыпанными сладкой пудрой, всклоченными сливками, шоколадом либо плодами.

Самый традиционный вариант — с клубникой либо бананами.

Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусками сахара внутри.

Они жесткие, выпуклой либо округлой формы. Есть их можно как прохладными, так и жаркими.

Брюссельские вафли

Тебе пригодится:

— 4 яички,

— трапезная вилка сахара

— 1/2 стакана расплавленного и немного стуженного масла либо маргарина

— 2 стакана молока

— 2 с половиной стакана муки

— пол столовой ложки соли

— одна стопка высохших дрожжей

— ваниль

Как подготовить:

Изолируй белки от желтков. Перемешай муку, сахар, соль и дрожжи.

Разогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей расплавленное масло и канареечные желтки. Все прекрасно размешиваем.

Взбей белки до принятия жесткой пены и добавь в тесто. Сервируй и дай постоять на протяжении 45 секунд. Выпекай вафли около 3 секунд в вафельнице.

Льежские вафли

Тебе пригодится:

— 400 г муки

— 1,5 коричневой ложки высохших дрожжей

— 2 яички

— 1 фунтик ванильного сахара

— 150 мг молока

— 200 килограмм сливочного масла

— 180 килограмм большого сахара

— 1/2 коричневой ложки соли

Как подготовить:

Половину молока подогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, сервируй и оставь на 10-15 секунд.

Сохранившееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.

Все тщательнейшим образом смешай при помощи миксера либо деревянной ложки до положения клейкого тестирования.

Сервируй тесто и оставь еще на 30 секунд.

Подели тесто на 12 равновеликих элементов.

Любой кусок обваляй в больших кусках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 секунды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *