Балога недоволен киевским метро

af0cc99b

Балога Министр МЧС отправил в Кабмин послание, в котором привел данные факты сравнительно ужасного пожарного положения метрополитена.

Как уточнили «Объяснениям» в отделе связи с общественностью МЧС, министерство взволновано положением снабжения пожарной и техногенной безопасности на субъектах Киевского метрополитена и готовности предприятия отвечать на вероятные чрезвычайные обстановки.

Особенную тревогу вызывает положение подземных зданий метрополитена, доказательством чего считается пожар, который случился 14 мая на базе станции метрополитена «Осокорки».

Также в собственном корреспонденции Балога подчеркивает, что на заводе продолжительное время не выполняются несколько целевых программ Киевской городской госадминистрации, нацеленных на укрепление пожарной обороны субъектов.

«Почти не финансируются события по увеличению пожарной безопасности проводных сетей. Также требуют проверки и модернизации системы автоматической обороны на большинстве станций метро и системы дымоудаления воздуха дистилляционных тоннелей и станционных зданий», — пишется в корреспонденции.

В документе также подчеркивается, что метро не оснащен технологиями начального обнаружения чрезвычайных случаев и извещения людей в случае опасности. Помимо этого, администрация предприятия не уделяет подобающего интереса снабжению сотрудников метрополитена персональными средствами синтетической обороны.

Принимая во внимание вышеизложенное, Министерство чрезвычайных случаев предлагает Офису Министров заставить предприятие срочно привести субъекты в соответствующее пожарное положение.

Как докладывали «Объяснения», 14 мая 2014 г на базе станции метрополитена «Осокорки» случилось длинное закрывание в осветительном приборе, после чего станция метрополитена была целиком задымлена. Поезда не шли на протяжении 3-х часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *