«Атлетико» выдернул победу на заключительной секунде

af0cc99b

атлетико Бесспорным победителем пары «Ганновер» — «Атлетико» являются испанцы

Лига Европы. Первый поединок 1/4 конца

«Атлетико» (Мадрид, Италия) — «Ганновер» (Германия) 2:1

Голы: Фалькао 9, Сальвио 89 — Бирам Диуф 38

«Атлетико»: Куртуа, Миранда, Хуанфран, Коке (Диего 61), Габи, Туран, Фалькао, Лопес (Сальвио 70), Луис, Суарес, Годин

«Ганновер»: Цилер, Бирам Диуф (Абделлауйе 82), Рауш, Шмидебах (Конан Я 55), Штиндль, Пандер (Шульц 70), Шлаудрафф, Пинту, Черундуло, Эггиманн, Погатец

Предостережения: Хуанфран 15, Габи 58, Годин 73, Диего 78, Туран 90+1 — Пинту 43, Шлаудрафф 90+1

Бесспорным победителем пары «Ганновер» — «Атлетико» являются испанцы – в конечном счете всего 2 месяца назад они брали данный приз, отшлепав в последнем бое британский «Фулхэм».

Данный статус испанцы доказали на 8-й секунде. Заработав штрафной метрах в 30-и от ворот, «Атлетико» выдавил из него минимум. Навес, Цилер казалось бы вышел из ворот с приподнятыми руками, однако так вышло, что первым на мяче был Фалькао – он и вписал на себя гол. Странно, что на ворота вывалилось трое «матрасников» и всего 1 заступник – в конечном итоге голкипер завяз в полупозиции и ничего не сумел сделать.

Такое быстрое начало игры приобрело более любопытное расширение. Ожидаемо на поле господствовали обладатели, но также и «Ганновер» быстро пришел в себя. Германцы заработали и разыграли стереотип на 20-х минутах (впрочем, Пандер должен бы быть и точнее), подключили Штиндля, в целом, не жили в защите. С течением времени заработал и правый фланг – отсюда пришел Рауш, однако пал в краях штрафной площади в неодинаковой войне с Миранда. Толчок в каркас вингера был бесспорным, однако не для арбитра – тот принял решение не дерзать и пенальти не позволил.

Тем не менее, ганноверцы совладали и без помощи Ланнуа. И, нужно сообщить, если б в футболе устанавливали оценки как в скульптурном катании – за всяческие рюшечки и красоту выполнения, германцам можно было бы присваивать победу по очкам еще в 1-м тайме.

Создавать добро и наносить красоту начал еще на собственной половине поля командир Черандоло. На собственном фланге он просто перебросил врага, бросив в бросок по бровке Штиндля. Тот выиграл собственный забег, прострелял в штрафную, а здесь Диуф сумел достать до мяча и сомкнуть его в ворота. При этом бразильский заступник Миранда и здесь смог запомниться. В общем-то на мяче первым был он, однако – то ли не увидел Диуфа у себя за поясницей, то ли… нет, здесь солидные версии завершаются, маршрут будет «не увидел».

На 40-й секунде «матрасники» дали ответ хорошим розыгрышем эталона – очевидная семейная болванка изобилием переводов, прострелов и навесов призвана была сконфузить супостата, однако германцы кратко выбили мячик далее. Перед свистком на интервал «Атлетико» дал первый в игре круговой, на том команды и разошлись.

2-й период «Атлетико» начал за здравие, неплохой момент был у Фалькао, однако в скором времени игра высыпалась и фолы в выполнении владельцев стали господствовать над полезными действиями. «Ганновер» отвечал горячей взаимностью, однако, нужно сообщить, Диуфу доставалось так, что в Киеве было видно, как трещат его кости. Сильных в Сенегале создают мужчин.

На 60-х минутах наконец проступили и творческие факторы. С выходом Диего энергичнее заворачивал мяч, а посетители удосуживались на просто действительно уничтожающий момент. Я Конан прострелял с левого фланга, и Диуф подставил ногу практически на линии голкиперской, однако попал в Куртуа. Тем не менее, не будем умалять наград голкипера – позицию тот занял прекрасную, да еще и смог сформироваться под идущий мячик, однако нацель Диуф мячик хоть немного в сторону, быть бы голу.

«Атлетико» дал ответ весьма похожей композицией на той же бровке, Диего простреливал на Арда Турана, однако тот проломил вплотную со штангой – с внешней стороны ворот.

Однако время текло, а счет так и оставался ничейным – впрочем обладатели выглядели энергичнее, и по игре, и по фолам. Весьма разноречивый момент произошел на 80-х минутах поединка – во голкиперской Фалькао пробивал через себя, и его недостаточно что в полете немного подвигли, однако еще и мячик от его ноги летел в сторону ворот, однако повстречал на собственном пути руку одного из заступников. Черандоло, разумеется, сам не ждал, можно выписать на невольный нарушение – однако мяч-то тянулся в ворота, и какая разница, планировал либо не планировал он играть рукою. Тем не менее, можно вспомнить разноречивый момент первого тайма, где рефери принял решение мешает пенальти в ворота «Атлетико» — и прыгнуть рукою. Возместили.

И вот , вроде бы, все, игра так и закончится в ничью, как повлияла смена у владельцев. Тыкались-мыкались они у ворот врага, однако при всем напоре никоим образом не могли принести трагический истинный удар. Как вдруг один из забросов на Фалькао оборона не выбила в ноги Сальвио. Тот потоптался метрах в 22-х от ворот, 4 раза заработал мячик под левую ногу (3 заступника стояли в метре от него и глядели) и бацнул в далекую девятку ворот. И загнал, хитрец, на 89-й секунде!

Развязка, хотя и достойная, вышла драматичной. Довольно странно, что на собственном поле победитель пары не сумел сделать себе импозантный обрыв и вообще дерзал завершить поединок в ничью. Тем не менее, «Ганновер» снова обосновал, что в стадии четвертьфиналов слабых команд не бывает, и встречный поединок гарантирует интригу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *