Арест Авакова — еще одна возбуждение

af0cc99b

Аваков Пресс-аташе Авакова не исключает, что популярная информация о задержании в Италии главы Харьковской местный компании возбуждение.

«На данный момент у нас нет никакой формальной информации, доказывающей известие, опубликованное медиа. Таким образом я не исключаю, что эта весть – еще одна возбуждение, когда нужное выдается за объективное, как было не раз!», — сообщила Стативко

Она также заметила, что ни Харьковская районная, ни Ведущая прокуратура, ни пресс-служба МВД, ни Российское бюро Интерпола сейчас не доказывает данную информацию.

«Потому прокомментировать факт задержания, я считаю, сейчас неправильно», — отметила пресс-аташе, добавив, что Аваков весь этот период располагается за границей абсолютно законно — в казенной командировке.

«Аваков не кроется, проводит огромную публичную деятельность в масштабах гуманитарного проекта филантропического фонда «Ренессанс», посещает различные европейские страны и разговаривает с корреспондентами. Потому неверно было бы рассуждать о том, что он кроется либо располагается «в бегах», — заявила Стативко.

Также, полагает она, абсолютно логично, что вся история его криминального погони – есть очередной образец общественно-политического погони оппозиции на Украине со стороны власти.

«Картина совершенно отражающая обстановки с нареканием Юлии Тимошенко, Юрием Луценко и прочих оппозиционеров: нет замысла, нет корыстности, но несмотря на это есть мощный и знатный парламентарий, лидер оппозиции в сфере, человек, владеющий огромным престижем, кроме того – выигравший выборы градоначальника Харькова!

Другими словами, карманное правосудие помогает власти прибрать сильного общественно-политического оппонента перед отборами, чтобы не дерзать стратегически значительным районом.

Такую оценку этого криминального погони предоставляют свободные специалисты, правозащитники, парламентарии Европарламента. Рассчитываю, что Интерпол – почитаемая интернациональная компания, устав которой окончательно запрещает производить какое-нибудь вмешательство либо деятельность общественно-политического, боевого, церковного либо расового характера – правильно воспримет картину и ни при каких обстоятельствах не выронит собственный престиж участием в общественно-политической травле российской оппозиции», — сообщила Светлана Стативко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *