Арбузов сообщил девальвации гривны не будет

af0cc99b

девальвация Сергей Арбузов удостоверил, что даже при наиболее отрицательных сценариях формирования у Национального банка есть довольно запасов для понижения сильных колебаний курса.

«Хочу всех унять: даже при наиболее отрицательных сценариях формирования у Национального банка есть довольно запасов для понижения сильных колебаний курса. В начале июня на Украине состоится чемпионат Евро-2012, и мы убеждены, что из себя представляет впечатляющее событие снабдит особый приток состояния в страну не менее чем на миллион долларов США», — заявил глава НБУ, сообщает УНН.

Что же касается сценариев, то, по версии Арбузова, курс в первую очередь находится в зависимости от признаков работы государственной экономики, положения платежного баланса.

«В начале января мы в первый раз в течение года имели профицит нынешнего счета — $ 307 млрд. В январе Национальный банк на межбанковский рынок валют не выходил. Мы реализовали всего на $ 113,4 млрд. больше из собственных запасов, чем приобрели (в начале января данная разница составляла 893,6 млрд.). Сделать лучше платежный баланс помогла также активизация настоящего раздела с привлечением финансового и долгового состояния«,-отметил Арбузов.

Также он добавил, что курс также зависит от того, что мы выполняем, что вывозим, в какой бизнес-среде работаем.

«Разумеется, тут сил лишь Национального банка мало. Однако, невзирая на все опаски специалистов, не вижу солидных предпосылок для девальвации гривны. В стандартном сценарии мы ожидаем, что приток состояния будет необходимым для финансирования недостатка нынешнего счета. Тем не менее, специалисты наши разъяснения не рассматривают, и чем к выборам, тем больше отрицательных сценариев», — сообщил глава НБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *