Арбузов готовится спускать гривну

af0cc99b

Арбузов 5% либо 10% — я не вижу тут неприятности. 10% девальвации вы даже не ощутите. Взгляните, РФ, Польша, Турция это сделали, и все прошло.

Член Совета Государственного банка Украины Валерий Геец сообщил, что понижение государственной денежные единицы на 5–10% считается стандартной практикой для большинства стран, рассказывает Ник Зуолев в собственном сайте.

«5% либо 10% – я не вижу тут неприятности. 10% девальвации вы даже не ощутите. Взгляните, РФ, Польша, Турция это сделали, и все прошло. А мы страшилку делаем из–за 40 коп.», – заявил он.

По версии экономиста, понижение курса в особенности отрицательных результатов для населения не несет, но несмотря на это улучшает конкурентоспособность государственной экономики на интернациональном рынке.

«Да, такая предпосылка есть (для падения курса гривны). Она вполне может быть выполнена. Однако мы можем смотреть, как она в контексте того, что делается, действует позитивно либо негативно. В масштабах 5–10% – это далеко не действует отрицательно на экономику и на всю экономическую технологию, если все сделать верно», – полагает господин Геец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *