Американцу провели процедуру по трансплантации лица

af0cc99b

трансплантация лица В Штатах удачно провели эксклюзивную процедуру по трансплантации лица.

В институте штата Мэриленд на северо-востоке США удачно проведена процедура по пересадке лица, которая в настоящее время считается «самым крупным» хирургическим вмешательством подобного рода.

До трансплантации 37-летний француз Ричард Ли Норрис, лицо которого было основательно искалечено в итоге происшествия с ружьем, на протяжении 15 лет проживал практически дикарем и выходил на улицу в маске, а ни одна из вынесенных им 12 операций не давала никакого итога, сообщает NEWSru.com.

Но 21 мая незнакомый определял Норрису еще нескольким нуждающимся собственные органы. В итоге 36-часовой процедуры мужчине было пересажено не только лишь свежее лицо, но также и протез, рот, зубы и язык.

Сейчас, как говорят доктора, которые устанавливали впереди себя цель не только лишь восстановить функций, но также и достичь художественных итогов, Норрис сумеет прийти к стандартной жизни. «Он чувствует собственное лицо, бреется и очищает зубы. Также у Ричарда вышло ощущение чутья, которое он утратил 15 лет тому назад после происшествия», — рассказывают врачи. Сейчас ему предстоит курс помощи, в процессе которого парень равномерно начнет рассуждать, есть, есть, усмехаться.

Произведенная процедура, которой предшествовала десятилетняя адаптация и в которой были задействованы не менее 100 медицинских работников и экспертов, считается эксклюзивным примером в истории пересадки лица, который должен поменять будущее медицины, убежден декан Института Школы Медицины Мэриленда доктор Альберт Рис.

К тому же, ВМФ США, который занимался финансированием этой процедуры, рассчитывает, что спроектированные способы и приобретенный опыт помогут при излечении потерпевших в Ираке и Афганистане. По оценке Пентагона, в такой процедуры нуждается около 200 поврежденных военных.

Первая общая операция лица была осуществлена также в США в минувшем году. Тогда владельцем полновесного «постороннего лица» стал25-летний француз Даллас Уинс, принявший большой обжог на лице, невольно задев щекой высоковольтный провод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *