29 мая французского террориста захоронили в Тулузе

af0cc99b

Тулуза Французского террориста Мохаммеда Мера 29 мая захоронили в Тулузе, рассказывает Agence France-Presse.

 На процедуре захоронения находились около 15 человек

По сведениям «Картина.ru», раньше градоначальник Тулузы Пьер Коэн просил префектуру города назначить кратковременный запрет на похороны Мера в целях отыскать другое место для его захоронения, в связи с тем что, по словам Коэна, погребать террориста в Тулузе было бы «неприличным действием». В ответ на это вице-президент Франции Николя Саркози заявил, что Мера был французским гражданином, потому никаких причин для отказа в его погребении на территории страны быть не в состоянии.

Изначально опекуны Мохаммеда Мера выражали желание захоронить собственного сына на собственной отчизне в Алжире, выражая сомнения того, что во Франции его могилка может «подвергнуться актам вандализма». Все-таки, власти данной страны отказались утолить данную просьбу, мотивировав отказ суждениями безопасности.

Мухаммед Мера получил на себя обязанность за линейку убийств, произошедших в Тулузе и ее округах в марте. Его потерпевшими стали трое военных, и педагог и 3 воспитанника иудейской школы. Сам бандит, любивший «Аль-Каеде», представил свершенное отместкой за отправку французских войск в Афганистан и за убийства Израилем палестинских детей.

Ночью на 21 мая Мухаммед Мера был заблокирован в собственном жилище в Тулузе работниками французского спецназа. После 32-часовых переговоров, в процессе которых власти старались убедить его пасть, часть начал штурм строения. Мера проявил противодействие и погиб при попытке оставить дом через окно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *