21 мая на 78-м году жизни умерла Мария Салье

af0cc99b

Мария Салье Мария Салье знаменитая как обвинитель коррупции в устройстве градоначальника Санкт-Петербурга Собчака.

Данная «низкая, крепкого сложения и несколько безрадостная девушка», геолог по специальности, существенную часть собственной жизни провела в экспедициях, «далеко от идейного центра», сообщает в сайте на веб-сайте The New York Times Мария Гессен. В 1990 году Салье стала парламентарием Питерского горсовета и «самым распространенным в Ленинграде политическим деятелем», этим самым войдя в число «изобретателей отечественной демократии».

То был «самый перспективный и ужасный этап» на рубеже эр, когда «страна была на грани истинной крушения». Чтобы не разрешить голода, региональным силам позволили применять стратегически важные резервы бора, нефти, газа, необычных металлов для покупки продовольствия. Но питание в Петербург так и не поступило. В 1992 году для следствия данного варианта при городском совете была сформирована комиссия, одним из сопредседателей которой стала Салье. Комиссия расценил вред в 100 млрд долларов США, а обязанность поручила на В. Путина, тогда ассистента градоначальника Петербурга Анатолия Собчака. Градоначальнику было предложено послать Путина в отставку, однако он вместо данного «расформировал горсовет», сообщает Гессен.

С течением времени Салье перебралась в Столицу. Потом, когда Путина выставили на должность вице-президента, она старалась завлечь внимание к следствию десятилетней давности и сообщила соображение, что Путин будет «главой коррумпированной олигархии». Несколько лет спустя в офисе собственного товарища, оппозиционера Сергея Юшенкова, Салье увидела «человека, которого не планировала лицезреть ни в коем случае», и решила уйти из Города Москва. В 2003 году Юшенкова убили. Чуть раньше Салье завела сайт и снова стала высказываться по общественно-политическим вопросам, а 4 марта 2012 года выступила перед многомиллионным митингом в Петербурге. «Самый давнишний неприятель В. Путина», она так и не дожидалась его ухода из политики, жалуется Гессен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *